bing成交計數器
 :::

嬰︱幼︱兒︱專︱欄

字級︱

磁感應線圈(T-coil)
 

磁感應線圈用於接收聲源發出的磁信號。然後藉由助聽器/電子耳聲音處理器,作為聲音傳遞到聽覺神經。              好處:可以隔絕背景噪音,專注接聽聲源。
 

磁感應線圈(T-coil)當您在公共場合看到如左圖的標誌(國際通用),即表示會場裡有建置磁感應線圈系統,於線圈系統裝置範圍內可開啟助聽器/電子耳聲音處理器T功能,以清楚接收現場連線的聲源。科林公司已協助以下單位建置感應線圈系統:國家音樂廳兩廳院的售票區/服務台。國立臺灣圖書館B1 樂學室、演藝廳/1樓簡報室、視障資料中心電腦教室/4樓4045教室。
 
另一常見的運用即是接聽電話,在使用電話時,將助聽器/電子耳聲音處理器開啟T功能,即可透過磁感線圈傳送聲音,將背景噪音的干擾降到最低。然而使用T功能時,電話機本身需要內建電磁線圈系統,即支援HAC(助聽器相容性),才能搭配T功能一起使用。
 


提供近期在市面上可搜尋到支援HAC(助聽器相容性)的話機作為參考:

【Panasonic】DECT數位無線電話 KX-TGE210TW /【Panasonic】KX-TGE110TWB / 【樂齡】相片輔記助聽電話 SKU /【Alcatel】DECT數位無線電話SB1000
 

磁感應(T-coil)自動摸式

將磁感線圈設定在T-coil 自動模式,可以自動偵測並開啟/關閉磁感線圈。使用T-coil自動模式時,如果電子耳在靠近某些電子裝置或機器時,可能會自動開啟磁感線圈(你可能會聽到蜂鳴聲)。發生這種情況此,請將電子耳遠離該電子耳裝置或機器,等待幾秒鐘讓線圈模式自動關閉,或手動關閉它。
PS :T-Auto僅適用 Nucleus 5/6 聲音處理器


歷代電子耳聲音處理器具備T功能的機種
歷代電子耳聲音處理器具備磁感應線圈(T-coil)功能的機種